masin Vacuum Frying is ok
Menggoreng dengan mesin vacuum frying adalah menggoreng berbagai macam produk dengan kondisi hampa udara. Cara menggoreng dengan mesin vacuum frying
ini dilakukan dalam ruangan tertutup dengan kondisi tekanan rendah
sekitar 70 cmhg. Penggorengan dengan vacuum frying dapat digunakan
sebagai alternatif pengolahan bahan yang rentan terhadap suhu yang
tinggi seperti kripik buah. Bahan dipanaskan dibawah tekanan vakum
sehingga menurunkan titik didih air dalam bahan. Dengan penurunan
tekanan maka suhu penggorengan bisa dilakukan relatif lebih rendah
dibandingkan suhu penggorengan dengan tekanan atmosfer (ruangan
terbuka).
Menggoreng dengan sistem vakum pada vacuum frying lebih unggul dibandingkan dengan penggorengan biasa. Karena dengan penggorengan hampa ini bahan yang digoreng tidak berubah warnanya, rasanya dan aromanya. Selain itu hasil penggorengan lebih renyah, tampilannya menarik, kandungan seratnya tinggi (kandungan nutrisi buah tidak berkurang) dan tahan lama/ awet walaupun tanpa bahan pengawet.
Pada kondisi vakum suhu penggorengan dapat diturunkan sebesar 50⁰C – 60⁰C atau 5 – 6 dekade, karena penurunan titik didih air. Dengan demikian bahan yang mengalami kerusakan warna, aroma, rasa dan nutrisi akibat panas dapat diproses dengan teknologi vacuum frying. Di sisi lain kerusakan minyak dan akibat-akibat yang ditimbulkan dapat diminimumkan karena proses dilakukan pada suhu dan tekanan rendah.
Keterangan gambar:
Untuk perawatan mesin vacuum frying sebaiknya setiap 6 – 8 kali penggorengan, tabung dibersihkan dengan cara minyak dikeluarkan dan tabung dibersihkan dengan air panas. Air di bak pendingin juga perlu diganti jika mulai ada kotoran yang dapat menyumbat nosel. Air juga tidak boleh mengandung partikel besi, karena partikel besi dapat merusak pompa vakum yang akhirnya mempengaruhi kerenyahan hasil keripik.
Sebagai penyedia dan produsen mesin produksi untuk skala UMKM, Aneka Mesin memproduksi mesin vacuum frying, mesin untuk membuat kripik buah dan kripik sayur dengan beberapa kapasitas. Untuk setiap pembelian mesin vacuum frying mendapat bonus mesin peniris minyak (spiner) dan handsealer. Kami juga melengkapi penjualan mesin vacuum frying dengan manual guide serta traning gratis (di luar akomodasi).
Selamat menjalankan usaha pengolahan kripik buah dan sayur. Salam sukses.
Mesin Terkait :
Tersedia
Hati-hati!
Baca Tips Memilih Mesin
Menggoreng dengan sistem vakum pada vacuum frying lebih unggul dibandingkan dengan penggorengan biasa. Karena dengan penggorengan hampa ini bahan yang digoreng tidak berubah warnanya, rasanya dan aromanya. Selain itu hasil penggorengan lebih renyah, tampilannya menarik, kandungan seratnya tinggi (kandungan nutrisi buah tidak berkurang) dan tahan lama/ awet walaupun tanpa bahan pengawet.
Pada kondisi vakum suhu penggorengan dapat diturunkan sebesar 50⁰C – 60⁰C atau 5 – 6 dekade, karena penurunan titik didih air. Dengan demikian bahan yang mengalami kerusakan warna, aroma, rasa dan nutrisi akibat panas dapat diproses dengan teknologi vacuum frying. Di sisi lain kerusakan minyak dan akibat-akibat yang ditimbulkan dapat diminimumkan karena proses dilakukan pada suhu dan tekanan rendah.
Keterangan gambar:
- Pompa vakum water jet, berfungsi untuk menghisap udara di dalam ruang penggoreng sehingga tekanan menjadi rendah, serta untuk menghisap uap air dari bahan yang digoreng.
- Tabung penggoreng, berfungsi untuk mengkondisikan bahan sesuai tekanan yang diinginkan. Di dalam tabung dilengkapi keranjang buah setengah lingkaran.
- Kondensor, berfungsi untuk mengembunkan uap air yang dikeluarkan selama penggorengan. Kondensor ini air sebagai pendingin.
- Unit pemanas, menggunakan kompor gas LPG.
- Unit Pengendali Operasi (Panel Kontril), berfungsi untuk mengaktifkan alat vakum dan unit pemanas.
- Bagian pengaduk penggorengan, berfungsi untuk mengaduk buah yang berada dalam tabung penggorengan.
- Mesin peniris minyak (Spiner), berfungsi untuk meniriskan kandungan minyak kripik yang sudah jadi.
Untuk perawatan mesin vacuum frying sebaiknya setiap 6 – 8 kali penggorengan, tabung dibersihkan dengan cara minyak dikeluarkan dan tabung dibersihkan dengan air panas. Air di bak pendingin juga perlu diganti jika mulai ada kotoran yang dapat menyumbat nosel. Air juga tidak boleh mengandung partikel besi, karena partikel besi dapat merusak pompa vakum yang akhirnya mempengaruhi kerenyahan hasil keripik.
Sebagai penyedia dan produsen mesin produksi untuk skala UMKM, Aneka Mesin memproduksi mesin vacuum frying, mesin untuk membuat kripik buah dan kripik sayur dengan beberapa kapasitas. Untuk setiap pembelian mesin vacuum frying mendapat bonus mesin peniris minyak (spiner) dan handsealer. Kami juga melengkapi penjualan mesin vacuum frying dengan manual guide serta traning gratis (di luar akomodasi).
Selamat menjalankan usaha pengolahan kripik buah dan sayur. Salam sukses.
Mesin Terkait :
- Buah Dan Skala Minimal Mesin Vacuum Frying Untuk Hasil Terbaik
- Vacuum Frying / Mesin Kripik Buah & Sayur
- Cara Menggoreng Dengan Mesin Vacuum Frying
- Video Mesin Vacuum Dryer
- Vacuum Packaging / Pengemas Vakum
Tersedia
Sistem Vakum Pada Vacuum Frying
HUBUNGI :
- 081 227 799 912 085 743 366 688
- 085 227 746 362 087 891 202 010
- Telp:(0274) 6945 660 / Fax:(0274) 869 720
- support@anekamesin.com
- Metode pembayaran
Hati-hati!
Jangan Salah Beli Mesin!
Baca Tips Memilih Mesin
Dapatkan Katalog Mesin dan Aneka Peluang Usahanya! Gratis!
^ Kembali ke Atas
^ Kembali ke Atas
Comments
Post a Comment